小麦を作るコストの問題だったのでは。まあ、そばがきぐらいは焼いて食べてたかもとは思うが、そのままでも食べられるものをあえて焼く必要もなかったかも

peketaminpeketamin のブックマーク 2019/05/07 09:25

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

「なぜ日本人は『毒物を手間隙かけてカロリーゼロのこんにゃく』を作るのに『麦と水と塩で作れるパン』を作らなかったのか」に対する考察

    辺境伯テト式 @tetosiki なんで日人は普通にべると毒で、砕いて粉にして、灰を溶いた水でかき混ぜて、煮て、固めるとプルプルした謎の物体を作れたのに 麦を粉にして水と塩だけでも作れるパンを作ってべる...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう