サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
小麦を作るコストの問題だったのでは。まあ、そばがきぐらいは焼いて食べてたかもとは思うが、そのままでも食べられるものをあえて焼く必要もなかったかも
peketamin のブックマーク 2019/05/07 09:25
「なぜ日本人は『毒物を手間隙かけてカロリーゼロのこんにゃく』を作るのに『麦と水と塩で作れるパン』を作らなかったのか」に対する考察小麦を作るコストの問題だったのでは。まあ、そばがきぐらいは焼いて食べてたかもとは思うが、そのままでも食べられるものをあえて焼く必要もなかったかも2019/05/07 09:25
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
togetter.com2019/05/06
辺境伯テト式 @tetosiki なんで日本人は普通に食べると毒で、砕いて粉にして、灰を溶いた水でかき混ぜて、煮て、固めるとプルプルした謎の物体を作れたのに 麦を粉にして水と塩だけでも作れるパンを作って食べる...
293 人がブックマーク・90 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
小麦を作るコストの問題だったのでは。まあ、そばがきぐらいは焼いて食べてたかもとは思うが、そのままでも食べられるものをあえて焼く必要もなかったかも
peketamin のブックマーク 2019/05/07 09:25
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
「なぜ日本人は『毒物を手間隙かけてカロリーゼロのこんにゃく』を作るのに『麦と水と塩で作れるパン』を作らなかったのか」に対する考察
togetter.com2019/05/06
辺境伯テト式 @tetosiki なんで日本人は普通に食べると毒で、砕いて粉にして、灰を溶いた水でかき混ぜて、煮て、固めるとプルプルした謎の物体を作れたのに 麦を粉にして水と塩だけでも作れるパンを作って食べる...
293 人がブックマーク・90 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /