無茶苦茶作りたくなるので作る。ごま油はダメで菜種油、サラダ油で良い、これに驚く。

PalaboraPalabora のブックマーク 2019/05/10 02:24

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

自家製ラー油の作り方を「四川料理のスゴイ人」に教わってきた【ハマる味】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    味噌も、醤油も、めんつゆも。調味料は人類のレガシーです 調味料って、昔の人が試行錯誤してつくってきたものを、人類が数百年とか千年以上かけて練り上げてきたわけで。 その結果、現代人の我々は簡単に利用で...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう