サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
魚(海鮮)は今でも難しい食材。冷凍で長期化出来るとはいえ肉より味変化すごいし、モノにより加熱の向き不向きも大きく冷蔵で日持ちする種でも1週間がせいぜい、ゴミも出やすい。そしてこれらの特徴は価格に影響する。
nekosann_08 のブックマーク 2019/05/11 00:51
日本人の「魚離れ」が想像以上に進んでいる「これだけの理由」(阿古 真理) @gendai_biz魚(海鮮)は今でも難しい食材。冷凍で長期化出来るとはいえ肉より味変化すごいし、モノにより加熱の向き不向きも大きく冷蔵で日持ちする種でも1週間がせいぜい、ゴミも出やすい。そしてこれらの特徴は価格に影響する。2019/05/11 00:51
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
gendai.media2019/05/10
魚離れが進んだ平成30年間 平成は、魚離れが進んだ30年間だった。 FAO(国際連合食糧農業機関)の調査で、2005(平成17)年まで年間一人当たりの魚介類消費量が世界一だった日本は、2013(平成25)年には7位にま...
417 人がブックマーク・206 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
魚(海鮮)は今でも難しい食材。冷凍で長期化出来るとはいえ肉より味変化すごいし、モノにより加熱の向き不向きも大きく冷蔵で日持ちする種でも1週間がせいぜい、ゴミも出やすい。そしてこれらの特徴は価格に影響する。
nekosann_08 のブックマーク 2019/05/11 00:51
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
日本人の「魚離れ」が想像以上に進んでいる「これだけの理由」(阿古 真理) @gendai_biz
gendai.media2019/05/10
魚離れが進んだ平成30年間 平成は、魚離れが進んだ30年間だった。 FAO(国際連合食糧農業機関)の調査で、2005(平成17)年まで年間一人当たりの魚介類消費量が世界一だった日本は、2013(平成25)年には7位にま...
417 人がブックマーク・206 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /