サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
“ごはんを冷凍にすると、分子内に塊状の結合が生まれます。この結合は、電子レンジで再加熱しても壊れないため、温め直しても、食べたときの消化が遅くなり、GIが下がるといわれています”
usersname のブックマーク 2019/11/27 14:45
いったん冷ましたり、冷凍にすると、ごはんのGIは低くなる|ポケットメディカ 健康レシピ“ごはんを冷凍にすると、分子内に塊状の結合が生まれます。この結合は、電子レンジで再加熱しても壊れないため、温め直しても、食べたときの消化が遅くなり、GIが下がるといわれています”2019/11/27 14:45
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
pocketmedica.jp2019/05/14
3 人がブックマーク・1 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
“ごはんを冷凍にすると、分子内に塊状の結合が生まれます。この結合は、電子レンジで再加熱しても壊れないため、温め直しても、食べたときの消化が遅くなり、GIが下がるといわれています”
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
いったん冷ましたり、冷凍にすると、ごはんのGIは低くなる|ポケットメディカ 健康レシピ
3 人がブックマーク・1 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /