サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トングを裏返すときにも使ったら、焼けた面に菌が付いてしまう?岡崎市保健所の検証では、焼き上がった肉からは菌が検出されなかった。「肉が焼けたあとの表面温度は大腸菌を殺菌する条件を満たしている」と考察。
yasudayasu のブックマーク 2019/06/10 23:27
焼肉で生肉を扱うときは必ずトングで! ある体験談の拡散きっかけであらためて注意喚起される[抜粋引用][ハウツー]トングを裏返すときにも使ったら、焼けた面に菌が付いてしまう?岡崎市保健所の検証では、焼き上がった肉からは菌が検出されなかった。「肉が焼けたあとの表面温度は大腸菌を殺菌する条件を満たしている」と考察。2019/06/10 23:27
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
nlab.itmedia.co.jp2019/06/07
焼肉やバーベキューのときは、生肉に付着した細菌を口にしないよう、焼くためのトングと食べるためのハシは使い分ける――。これは広く知られる、食中毒を避けるための鉄則ですが、ある体験談がTwitterで広まった結...
53 人がブックマーク・25 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
トングを裏返すときにも使ったら、焼けた面に菌が付いてしまう?岡崎市保健所の検証では、焼き上がった肉からは菌が検出されなかった。「肉が焼けたあとの表面温度は大腸菌を殺菌する条件を満たしている」と考察。
yasudayasu のブックマーク 2019/06/10 23:27
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
焼肉で生肉を扱うときは必ずトングで! ある体験談の拡散きっかけであらためて注意喚起される
nlab.itmedia.co.jp2019/06/07
焼肉やバーベキューのときは、生肉に付着した細菌を口にしないよう、焼くためのトングと食べるためのハシは使い分ける――。これは広く知られる、食中毒を避けるための鉄則ですが、ある体験談がTwitterで広まった結...
53 人がブックマーク・25 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /