サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
デンプン種別による性質の違い。欲を言えば本片栗粉とか蕨粉とか現在入手困難な素材も並べてほしかったけど、それでも興味深い。こういうデータが知りたかったんだよー。
ochi320 のブックマーク 2019/06/21 16:29
植物が創り出す―さまざまな「でん粉」の性質|農畜産業振興機構[3めし]デンプン種別による性質の違い。欲を言えば本片栗粉とか蕨粉とか現在入手困難な素材も並べてほしかったけど、それでも興味深い。こういうデータが知りたかったんだよー。2019/06/21 16:29
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
www.alic.go.jp2012/11/17
「でん粉(澱粉)」は、緑色の植物が、空気中の二酸化炭素と環境中の水を取り込み、光エネルギーを受け取って、細胞の中の葉緑体で形あるものとした物質です。 炭素の骨組みに酸素と水素が組み込まれた「グルコー...
19 人がブックマーク・4 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
デンプン種別による性質の違い。欲を言えば本片栗粉とか蕨粉とか現在入手困難な素材も並べてほしかったけど、それでも興味深い。こういうデータが知りたかったんだよー。
ochi320 のブックマーク 2019/06/21 16:29
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
植物が創り出す―さまざまな「でん粉」の性質|農畜産業振興機構
www.alic.go.jp2012/11/17
「でん粉(澱粉)」は、緑色の植物が、空気中の二酸化炭素と環境中の水を取り込み、光エネルギーを受け取って、細胞の中の葉緑体で形あるものとした物質です。 炭素の骨組みに酸素と水素が組み込まれた「グルコー...
19 人がブックマーク・4 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /