「船上で血抜きなどの作業ができるため、鮮度が上がっている」クジラは不味い、誰も食う奴はいないのに商業捕鯨にこだわる日本はバカとか散々聞いたが、今時美味く作るやり方なんかいくらでもあるだろうに・・・

OutfielderOutfielder のブックマーク 2019/07/04 17:29

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

31年ぶり 商業捕鯨のクジラに舌鼓「馬肉に似て美味」(朝日新聞デジタル) - Yahoo!ニュース

    31年ぶりに再開した商業捕鯨でとれたミンククジラの鯨肉が4日、北海道釧路市で初めて店頭に並んだ。「釧路の台所」と呼ばれる釧路和商市場では、観光客らが鯨肉をのせたどんぶりを味わった。 【写真】釧路和商...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう