そりゃそうだろう、どんな油だってそのリスクはある。程度問題だな。もっとも低リスクなのがごま油と思うけど。ファーストフードの油はダメだ。あれは生活習慣病の原因になる大要因。

daryldaryl のブックマーク 2019/09/01 09:15

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

揚げ物に使った植物油は結腸がんや炎症性腸疾患を悪化させることが判明

    by Emilian Robert Vicol 「油をたっぷり使った揚げ物は体によくない」ということは、多くの人が感じているはず。マサチューセッツ大学アマースト校の研究チームはマウスを使った実験により、揚げ物に使われた植...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう