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何がすごいかと言うと、8割の水を2割の油と乳脂肪で包んでいるところ。粘性もでるらしい。料理に加えた時の安定性は悪いだろうから、ホットケーキ用じゃないかしら。
ykana のブックマーク 2019/09/04 19:22
ほとんど水、カロリー4分の1の「バター」を開発――人工安定剤不要、タンパク質やビタミンの追加も可能 - fabcross for エンジニア[研究][技術]何がすごいかと言うと、8割の水を2割の油と乳脂肪で包んでいるところ。粘性もでるらしい。料理に加えた時の安定性は悪いだろうから、ホットケーキ用じゃないかしら。2019/09/04 19:22
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engineer.fabcross.jp2019/09/04
ほとんどが水で構成される低カロリーの“バター”が開発された。この研究は、コーネル大学の食品科学の教授のAlireza Abbaspourrad氏らによるもので、2019年6月27日に『ACS Applied Materials & Interfaces』に掲載...
378 人がブックマーク・173 件のコメント
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何がすごいかと言うと、8割の水を2割の油と乳脂肪で包んでいるところ。粘性もでるらしい。料理に加えた時の安定性は悪いだろうから、ホットケーキ用じゃないかしら。
ykana のブックマーク 2019/09/04 19:22
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ほとんど水、カロリー4分の1の「バター」を開発――人工安定剤不要、タンパク質やビタミンの追加も可能 - fabcross for エンジニア
engineer.fabcross.jp2019/09/04
ほとんどが水で構成される低カロリーの“バター”が開発された。この研究は、コーネル大学の食品科学の教授のAlireza Abbaspourrad氏らによるもので、2019年6月27日に『ACS Applied Materials & Interfaces』に掲載...
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