記事へのコメント173

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    mas-higa
    mas-higa こんなナイフでバターとる?

    2019/09/05 リンク

    その他
    kurouru
    kurouru “高内相エマルション”

    2019/09/05 リンク

    その他
    fumisan
    fumisan なんて名前をつけようかねぇ

    2019/09/05 リンク

    その他
    uchiten
    uchiten 「キロ」カロリーじゃろがい!!

    2019/09/05 リンク

    その他
    CATDOG
    CATDOG バターソテーした時にバター風味が残るのかな

    2019/09/05 リンク

    その他
    itochan
    itochan 「フレーバーを付ける」といったことも可能 → バターのフレーバーで。

    2019/09/05 リンク

    その他
    kirifue
    kirifue マーガリンでなければ、バターじゃなくてもいいじゃん。 #食

    2019/09/05 リンク

    その他
    ajakan
    ajakan 肝心なことが取材されてない!!美味しいか美味しくないか、それが全てだ!!!

    2019/09/05 リンク

    その他
    kou-qana
    kou-qana 買いたい!名前は別にマーガリンでも何でもいいから早く商品化してほしい!!慢性膵炎で脂質制限あるので!

    2019/09/05 リンク

    その他
    younari
    younari バターじゃ無い

    2019/09/05 リンク

    その他
    axkotomum
    axkotomum バターではなさそう

    2019/09/04 リンク

    その他
    GEROMAX
    GEROMAX バター、いっぱい食べられるね。

    2019/09/04 リンク

    その他
    lenore
    lenore JAS規格なんか持ち出すと、バターは「乳脂肪分」が80%以上なのでこれは絶対にバターとは呼べない / 超安定ウォーター・イン・オイルHIPE

    2019/09/04 リンク

    その他
    Gold178
    Gold178 早く食べてみたい カロリー低いバター最高

    2019/09/04 リンク

    その他
    cocoronia
    cocoronia 絶対に不味そう!!!(偏見)

    2019/09/04 リンク

    その他
    hara_boon
    hara_boon ほとんど水でカロリーが低いならもはやそれは「バター」ではない別の何かでは

    2019/09/04 リンク

    その他
    nlogn
    nlogn ほとんど水、なら水でよくね?カロリーもゼロだし。

    2019/09/04 リンク

    その他
    a446
    a446 バターよりもマヨネーズとしての需要が高そう

    2019/09/04 リンク

    その他
    songe
    songe ラーマじゃん

    2019/09/04 リンク

    その他
    peccho
    peccho いやいや、1番の問題は味だろ

    2019/09/04 リンク

    その他
    wthirow
    wthirow 来年にはバタードリンクが販売されるかな。

    2019/09/04 リンク

    その他
    damae
    damae ↓これは日本の法令上マーガリンと呼んではいけません。JAS規格でマーガリンとそうじゃないものが決められていてhttp://www.j-margarine.com/jas/jas.htmlマーガリンは油脂分が80%以上、つまりこれは絶対にマーガリンと呼べない

    2019/09/04 リンク

    その他
    nn0
    nn0 純粋にバターと食べ比べしてみたい

    2019/09/04 リンク

    その他
    II-O
    II-O コーヒーフレッシュのように、逆に体脂肪として体に残ってしまいそうな気がしないでも無い。因みに、いい良質のバターは脂肪を溶かすので、逆に痩せるんだよね。嘘だと思うならウェブ検索するといいよ。

    2019/09/04 リンク

    その他
    memoryalpha
    memoryalpha “高内相エマルション(high-internal phase emulsions: HIPE)技術を用いることで、最終組成が水80%、油20%の“バター”を作り出した”

    2019/09/04 リンク

    その他
    syukit
    syukit パレオ的にはアウト

    2019/09/04 リンク

    その他
    tecepe
    tecepe トンカツ味の合成ミールじゃなくてトンカツが食いたいんだって『プラネテス』のハチマキも言ってたんだぜ。

    2019/09/04 リンク

    その他
    wasai
    wasai マーガリンもどきではないんだよな

    2019/09/04 リンク

    その他
    chirasinouramemo
    chirasinouramemo 消化吸収されない食べられるプラスチックを作ればいいんじゃないかな?

    2019/09/04 リンク

    その他
    rohizuya
    rohizuya 興味深い発明です。一度食べてみたいです。あとテンプレートがTCDの013のゴージャズが使われていますね。

    2019/09/04 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    ほとんど水、カロリー4分の1の「バター」を開発――人工安定剤不要、タンパク質やビタミンの追加も可能 - fabcross for エンジニア

    ほとんどが水で構成される低カロリーの“バター”が開発された。この研究は、コーネル大学の品科学の教...

    ブックマークしたユーザー

    • dreamyou2019/09/12 dreamyou
    • shadow-toon2019/09/10 shadow-toon
    • enemyoffreedom2019/09/10 enemyoffreedom
    • ulitan2019/09/06 ulitan
    • gggsck2019/09/05 gggsck
    • mas-higa2019/09/05 mas-higa
    • sekaiiti2019/09/05 sekaiiti
    • tittok2019/09/05 tittok
    • kurouru2019/09/05 kurouru
    • fumisan2019/09/05 fumisan
    • uchiten2019/09/05 uchiten
    • mobojp2019/09/05 mobojp
    • CATDOG2019/09/05 CATDOG
    • itochan2019/09/05 itochan
    • kirifue2019/09/05 kirifue
    • jhagio2019/09/05 jhagio
    • ajakan2019/09/05 ajakan
    • kou-qana2019/09/05 kou-qana
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - テクノロジー

    いま人気の記事 - テクノロジーをもっと読む

    新着記事 - テクノロジー

    新着記事 - テクノロジーをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事