「ルーではなくスパイスから作るカレー」なら、専用カレー粉 が人気。SBの 赤缶など。   https://moori.musyozoku.com/post-7965/   https://amzn.to/34QP8LG / ルーのカレーは、最後にルーを入れて溶かすだけなので、香りは飛ばない。

blueboyblueboy のブックマーク 2019/09/18 11:38

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

東大院生のスパイス料理研究家・印度カリー子さんに3種類のスパイスだけで作る「スパイスカレー」を教わった - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    (写真提供:印度カリー子) たった3種類のスパイスで、憧れの「スパイスカレー」が自宅で作れる 今年も暑い日が続いたせいで、なんだか欲も失せ気味じゃありませんか? そんなとき、スパイシーな香りが欲を...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう