「哺乳類の肉を食ってもがんになるリスクは増えない」って話か。加工肉でもリスク増えないのは意外/↓そもそも普通の日本人が食っている程度の量であればリスクなさげなのか。量の問題を無視するのはダメだよな。

asakura-tasakura-t のブックマーク 2019/10/04 15:05

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

「赤肉は健康に悪くない」 見解覆す新ガイドライン

    精肉店で販売される肉(2015年10月28日撮影、資料写真)。(c)Philippe HUGUEN / AFP 【10月1日 AFP】がんや心臓疾患を予防するには赤肉の摂取を減らす、というのが標準的な医学的助言だ。しかし過去の数十の論文...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう