牧のうどんの本体はあの出汁をすった乾燥した刻み葱。定番のごぼ天うどんに「これでもかっ!」ってくらい刻み葱を盛り、上から優しくたっぷりと出汁をかけ、好みで一味を振りかけ、思いっきり音をたてて啜るのじゃ。

kunitakakunitaka のブックマーク 2019/10/05 00:00

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

やわらかい福岡うどんはなぜ美味い?三大チェーンが語る「コシよりも大切なもの」 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは。福岡県在住ライターの大塚拓馬です。 僕はうどんが大好きなのですが、福岡のうどん文化は独特です。 ふわっとした麺の上に乗ったシャキシャキのごぼう天。やさしい味のスープも魅力的。ほかの地域で...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう