牛肉は火を通しすぎるとガチガチのパサパサになる。それを防ぐには薄く切るか、かなりしっかりサシが入ってないといけない。レアなら柔らかいんだよ。増田は薄々肉の貧民か、霜降り肉のセレブかどちらかだな。

chinu48cmchinu48cm のブックマーク 2019/10/08 11:32

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

極度にレアが信仰されすぎているとおもう

    ステーキの話。 ステーキの焼き方をネットで調べるとレア~ミディアムウェルあたりの焼き方ばっかり出てきて、出てくる画像も切口が赤々とした肉の色のものばかり。 そんなんだから自分もステーキ焼くとき火を通...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう