サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
「キノコの旨み成分である『グアニル酸』は、キノコの細胞が壊れた状態で初めて出てくる」まったく知らなかった。こんどやってみよ
ikaro1192 のブックマーク 2019/10/17 16:44
8割が知らなかった? キノコを冷凍すると旨みや栄養価が増すワケ「キノコの旨み成分である『グアニル酸』は、キノコの細胞が壊れた状態で初めて出てくる」まったく知らなかった。こんどやってみよ2019/10/17 16:44
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
weathernews.jp2019/10/17
秋といえばキノコ。最近は栽培技術も進んで1年中キノコが出回りますが、秋の味覚として食卓にのぼる機会も増えます。 キノコは、そのまま調理するよりも、冷凍したほうが旨みや栄養価がアップすることを知ってい...
5 人がブックマーク・1 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
「キノコの旨み成分である『グアニル酸』は、キノコの細胞が壊れた状態で初めて出てくる」まったく知らなかった。こんどやってみよ
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
8割が知らなかった? キノコを冷凍すると旨みや栄養価が増すワケ
秋といえばキノコ。最近は栽培技術も進んで1年中キノコが出回りますが、秋の味覚として食卓にのぼる機会も増えます。 キノコは、そのまま調理するよりも、冷凍したほうが旨みや栄養価がアップすることを知ってい...
5 人がブックマーク・1 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /