(山陰中央)浜田漁港で水揚げされるノドグロに今期、異変が起きている。水揚げ量は昨期より多いものの、刺身や干物などに使われる体長20センチ以上が激減し、8割以上が「メッキン」と呼ばれる小型魚だ。

el-pescadorel-pescador のブックマーク 2019/11/29 06:34

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

山陰中央新報社|煮付け、刺身サイズ水揚げ激減 ノドグロの記録的な高値 

    浜田漁港で水揚げされるノドグロに今期、異変が起きている。水揚げ量は昨期より多いものの、刺身や干物などに使われる体長20センチ以上が激減し、8割以上が「メッキン」と呼ばれる小型魚だ。これに伴い、需要...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう