餃子をフライパンに丸く並べてひっくり返して丸のまま盛り付けって焼き方が広まったのも不思議。お店は1人前5,6個で出すことが多いからそういう焼き方は主流じゃないよね。

nakex1nakex1 のブックマーク 2019/12/11 10:42

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

中国人が日本の回鍋肉や羽根つき餃子を見て衝撃を受ける理由

    なかじま・けい/山梨県生まれ。中国、香港、台湾韓国など東アジアのビジネス事情、社会事情などを新聞・雑誌などに執筆。著書に『中国人の誤解 日人の誤解』、『中国人エリートは日人をこう見る』、『なぜ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう