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日本の食文化を海外に広めたいのだったら海外から弟子に来てもらって育てないとダメだよね。フレンチやイタリアンを志す日本人が向こうに修行に行くのと同じ。日本の職人を派遣なんてやってるから行き詰る。
nakex1 のブックマーク 2020/01/04 11:40
どうして、ニューヨークの「高級寿司屋」が続々と閉店しているの? | 世界は“空前の和食ブーム”なのに…[国際][文化][食]日本の食文化を海外に広めたいのだったら海外から弟子に来てもらって育てないとダメだよね。フレンチやイタリアンを志す日本人が向こうに修行に行くのと同じ。日本の職人を派遣なんてやってるから行き詰る。2020/01/04 11:40
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courrier.jp2020/01/04
ここ数年で、ニューヨークの高級寿司店が軒並み閉店に追い込まれている。トランプが米国大統領に就任して以後、相次いで移民政策を厳格化したせいだ──。 そう指摘するのは、連載「日米中『秘史』から学ぶ、すぐ役...
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日本の食文化を海外に広めたいのだったら海外から弟子に来てもらって育てないとダメだよね。フレンチやイタリアンを志す日本人が向こうに修行に行くのと同じ。日本の職人を派遣なんてやってるから行き詰る。
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