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“生モト製法の山卸作業は醸造技術としては物量(蒸し米の事)を溶けやすくする為にすり潰す作業と解説される。灘の宮水においてはそうかも知れない。一方、ほとんどの軟水醸造においては蔵内の優勢酵母取り込みの要
imasuyoo のブックマーク 2020/01/05 15:14
志太泉入魂山田錦 太平山津月別誂 | ささ辰酒日記“生モト製法の山卸作業は醸造技術としては物量(蒸し米の事)を溶けやすくする為にすり潰す作業と解説される。灘の宮水においてはそうかも知れない。一方、ほとんどの軟水醸造においては蔵内の優勢酵母取り込みの要2020/01/05 15:14
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sasatatsu.exblog.jp2020/01/05
日本酒の香り、取分け「吟醸香」は複雑な香り成分の組み合わせから成る。阿呆学部出の僕の良くする所ではない。それでも判りやすく乱暴に表現すると、大元の基礎にセメダインというかスッと爽やか系のイソアミル...
1 人がブックマーク・1 件のコメント
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“生モト製法の山卸作業は醸造技術としては物量(蒸し米の事)を溶けやすくする為にすり潰す作業と解説される。灘の宮水においてはそうかも知れない。一方、ほとんどの軟水醸造においては蔵内の優勢酵母取り込みの要
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sasatatsu.exblog.jp2020/01/05
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