コツは「新生姜を使わない、熟成した生姜を使う」「カルシウムの多い牛乳が固まりやすい」らしいよhttps://www.jstage.jst.go.jp/article/cookeryscience/42/5/42_309/_pdf

You-meYou-me のブックマーク 2020/01/24 09:20

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

【なぜ固まる?】ゼラチンなしで作れる「生姜牛乳プリン」「宮廷牛乳プリン」のレシピ【中国の神秘】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    なぜ固まらない? 生姜牛乳プリンは自作難易度高し! みなさんは、生姜牛乳プリンを作ったことがあるだろうか? ゼラチンなどを使わずに、凝乳酵素ジンジベインを含む生姜のすりおろし汁で牛乳を固めてプリンに...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう