"年齢、地域、肥満度、喫煙、飲酒、身体活動、糖尿病ry、降圧薬服薬ry、健診受診ry、月経状況(女性ry)、ホルモン剤の使用(女性ry)、コーヒー、緑茶、魚類、肉類、果物類、野菜類、総エネルギー摂取量で統計学的に調整"

mobanamamobanama のブックマーク 2020/01/30 17:42

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

大豆食品、発酵性大豆食品の摂取量と死亡リスクの関連 | 現在までの成果 | 多目的コホート研究 | 国立研究開発法人 国立がん研究センター がん対策研究所 予防関連プロジェクト

    ―多目的コホート研究(JPHC研究)からの成果報告― 私たちは、いろいろな生活習慣と、がん・脳卒中・心筋梗塞などの病気との関係を明らかにし、日人の生活習慣病予防と健康寿命の延伸に役立てるための研究を行っ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう