インフルエンザにかかりにくくなるには唾液の量と出どころ、質が重要。酸味で出る唾液は違う。旨味、塩味、甘味で出る唾液が該当するが分泌量が少ない。重曹を組み合わせると増える。これから研究。

powerhouse63wpowerhouse63w のブックマーク 2020/02/05 23:22

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

花王の顔|インフルエンザ研究の新展開「唾液」に注目する理由

    前編では、インフルエンザにかかりやすい人には、かかりにくい人に比べて予防を多く行っている人が多いという衝撃の調査結果を紹介した。かかりやすい人が多くいる一方で、かかりにくい人もまた一定数いる。これ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう