サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
・水を飲むときに許容されている数字に比べて、パンで守らなければいけない数字は20分の1以下 ・「科学的根拠に裏付けられたこと以上に強いものはない」 ・ウェブサイトで情報を提供し、根拠となった論文等も公開
blueribbon のブックマーク 2020/03/13 15:11
「ヤマザキ」が“発がん物質”臭素酸カリウムの使用をわざわざ再開する理由[企業][食][科学]・水を飲むときに許容されている数字に比べて、パンで守らなければいけない数字は20分の1以下 ・「科学的根拠に裏付けられたこと以上に強いものはない」 ・ウェブサイトで情報を提供し、根拠となった論文等も公開2020/03/13 15:11
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
wedge.ismedia.jp2020/03/13
批判も覚悟のうえで自ら情報提供 山崎製パン株式会社(ヤマザキ)が3月、一部の角食パンに食品添加物「臭素酸カリウム」を使い始めました。臭素酸カリウムは遺伝毒性発がん物質とされ、添加物批判の記事や書籍等で...
1586 人がブックマーク・367 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
・水を飲むときに許容されている数字に比べて、パンで守らなければいけない数字は20分の1以下 ・「科学的根拠に裏付けられたこと以上に強いものはない」 ・ウェブサイトで情報を提供し、根拠となった論文等も公開
blueribbon のブックマーク 2020/03/13 15:11
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
「ヤマザキ」が“発がん物質”臭素酸カリウムの使用をわざわざ再開する理由
wedge.ismedia.jp2020/03/13
批判も覚悟のうえで自ら情報提供 山崎製パン株式会社(ヤマザキ)が3月、一部の角食パンに食品添加物「臭素酸カリウム」を使い始めました。臭素酸カリウムは遺伝毒性発がん物質とされ、添加物批判の記事や書籍等で...
1586 人がブックマーク・367 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /