サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
2013年 果糖はブドウ糖よりたんぱく質と約100倍結合しやすい→肌の糖化リスクが100倍
yonepon39 のブックマーク 2021/05/20 13:20
実は危険、肥満を招く「果糖」 ジュースに気をつけて - 日本経済新聞[インナーケア]2013年 果糖はブドウ糖よりたんぱく質と約100倍結合しやすい→肌の糖化リスクが100倍2021/05/20 13:20
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
www.nikkei.com2013/10/06
食後血糖値を上昇させない甘味料の成分として知られてきた果糖。最近、果糖のとりすぎに警告をうながす臨床研究が相次いでいる。果糖の過剰摂取は肥満や脂肪肝の原因になるという。糖質(炭水化物)は、単糖類と...
8 人がブックマーク・3 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
2013年 果糖はブドウ糖よりたんぱく質と約100倍結合しやすい→肌の糖化リスクが100倍
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
実は危険、肥満を招く「果糖」 ジュースに気をつけて - 日本経済新聞
食後血糖値を上昇させない甘味料の成分として知られてきた果糖。最近、果糖のとりすぎに警告をうながす臨床研究が相次いでいる。果糖の過剰摂取は肥満や脂肪肝の原因になるという。糖質(炭水化物)は、単糖類と...
8 人がブックマーク・3 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /