ここでつくられているのは、伝統の銘柄「和香牡丹」。三和酒類では「いいちこ」がどんなにヒットしても日本酒づくりを絶やさず続けてきた。とはいえ、380名の社員が働く三和酒類のなかで、日本酒担当はわずか6人だけ

kizakikizaki のブックマーク 2020/04/20 17:06

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【中田英寿に・ほ・ん・も・の外伝】「いいちこ」の三和酒類が本気でつくり続けている日本酒『和香牡丹』<大分②>

    2009年から’15年の約6年半、のべ500日以上をかけて、47都道府県、2000近くの場所を訪れた中田英寿。世界に誇る日の伝統・文化・農業・ものづくりに触れ、さまざまなものを学んだ中田が、再び旅に出た。 今回の...

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