酒類行政を取り扱う大蔵省では、昭和19年のブドウの栽培時期から、日本海軍の求めに応じ、緊急軍需物資として、酒石酸の増産を決定しました

paravolaparavola のブックマーク 2020/04/29 11:44

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

戦時中のワイン造りの奨励(答え)|国税庁

    答え ワインの主原料となるブドウが兵器になったから 解説 ブドウには、ごく微量ですが酒石酸(しゅせきさん)が含まれています。ブドウからワインを醸造すると、ワイン中に沈殿する滓にも、貯蔵する酒ダルの周壁...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう