サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
酒類行政を取り扱う大蔵省では、昭和19年のブドウの栽培時期から、日本海軍の求めに応じ、緊急軍需物資として、酒石酸の増産を決定しました
paravola のブックマーク 2020/04/29 11:44
戦時中のワイン造りの奨励(答え)|国税庁酒類行政を取り扱う大蔵省では、昭和19年のブドウの栽培時期から、日本海軍の求めに応じ、緊急軍需物資として、酒石酸の増産を決定しました2020/04/29 11:44
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
www.nta.go.jp2020/04/29
答え ワインの主原料となるブドウが兵器になったから 解説 ブドウには、ごく微量ですが酒石酸(しゅせきさん)が含まれています。ブドウからワインを醸造すると、ワイン中に沈殿する滓にも、貯蔵する酒ダルの周壁...
5 人がブックマーク・1 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
酒類行政を取り扱う大蔵省では、昭和19年のブドウの栽培時期から、日本海軍の求めに応じ、緊急軍需物資として、酒石酸の増産を決定しました
paravola のブックマーク 2020/04/29 11:44
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
戦時中のワイン造りの奨励(答え)|国税庁
www.nta.go.jp2020/04/29
答え ワインの主原料となるブドウが兵器になったから 解説 ブドウには、ごく微量ですが酒石酸(しゅせきさん)が含まれています。ブドウからワインを醸造すると、ワイン中に沈殿する滓にも、貯蔵する酒ダルの周壁...
5 人がブックマーク・1 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /