日本料理のかき玉汁の作り方だと「穴杓子か目の粗い網杓子を使って卵液を細長く流し入れよ」ということになってるのだけど、こっちの方が楽やね

muchonovmuchonov のブックマーク 2020/05/19 08:14

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全農広報部【公式】日本の食を味わう on Twitter: "【ふわふわ卵スープのコツ】 ①スープが沸騰したら火を止める ②一方向にかき回し水流を作る ③逆回転で溶き卵を入れる →卵がふわふわ、天女の羽衣みたいになります。見た目も食感も段違い。 「ミ゙ィ゙も゙も゙っ゙ど早゙ぐ知゙り゙… https://t.co/Aj1Gm4iHJQ"

    【ふわふわ卵スープのコツ】 ①スープが沸騰したら火を止める ②一方向にかき回し水流を作る ③逆回転で溶き卵を入れる →卵がふわふわ、天女の羽衣みたいになります。見た目も感も段違い。 「ミ゙ィ゙も゙も゙っ゙ど早゙ぐ知゙り゙...

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