“昭和恐慌時(昭和5年~)に問題とされたのは、中華料理店のチップではなく、カフェーの高額なチップだった”

kaos2009kaos2009 のブックマーク 2020/07/18 23:13

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

近代食文化研究会@『串かつの戦前史』発売中 on Twitter: "4月24日の「チコちゃん」では、中華料理店のチップが問題となり、チップを削減するために回転テーブルが導入されたというロジックを展開しました。 https://t.co/m7NbEnbUoo そのチップ問題の根拠として番組が取り上… https://t.co/Wbxk2D4SNA"

    4月24日の「チコちゃん」では、中華料理店のチップが問題となり、チップを削減するために回転テーブルが導入されたというロジックを展開しました。 https://t.co/m7NbEnbUoo そのチップ問題の根拠として番組が...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう