個人的には生姜焼き用のロース肉。ごま油を塗った180℃位のフライパンでさっと肉を半生まで焼き一度皿に取り、次に麺つゆと酒とおろし生姜を混ぜたタレを沸騰させ、肉を絡めながら火を通す。お好みでマヨネーズも。

mur2mur2 のブックマーク 2020/07/22 04:09

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

豚肉の生姜焼き(簡易版)

    仕事中に突然豚肉の生姜焼きがべたくなったので、 嫁に今夜の夕飯のリクエストをしようと思ったが、俺には嫁も嫁候補もいなかったので、自分で作ることにした と言っても、フルタイムで働くサラリーマンは忙し...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう