毎年言ってるけど、ネタ抜きにおいしいんだよ。スクガラス(塩漬け)を豆腐にのっけるの大好き/“「今晩は家族でスクの刺身を楽しみたい」と話し”…地元は刺身で食べるのか。うらやま

doycuesalgozadoycuesalgoza のブックマーク 2020/07/22 13:12

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

スクの水揚げ、シマに活気 南城市奥武島 - 琉球新報デジタル

    水揚げされ、小分けされるスク=21日午後、南城市玉城の奥武島(新里圭蔵撮影) 【南城】旧暦6月1日に当たる21日、南城市玉城の奥武島で「海のボーナス」とも呼ばれるスク(アイゴの稚魚)が揚がった。島内の売店...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう