舌が味を感じるのに適した温度というものがある。豆腐は冷蔵庫から出したてではなく、常温で10分くらい置いてから食べると美味く感じる温度になる。

yowamentalyowamental のブックマーク 2020/07/25 19:11

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

冷奴ってマズいよね なんで夏の定番みたいなツラしてるの? [追記] 冷奴..

    冷奴ってマズいよね なんで夏の定番みたいなツラしてるの? [追記] 冷奴ってさ、豆腐の青臭さがモロに出るよね いい素材を使った豆腐なら青臭さが妙味になるのは真理だとしても、それが3個100円の充填豆腐を皿...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう