煮干しラーメンでも煮干しの濃厚な風味を殺すかのように脂ドバドバな店もあるけど、普通の人にとってはダシのうま味より脂の味の方がパンチがあっておいしいからなんだろうな。煮干しは風味付け。

natu3kannatu3kan のブックマーク 2020/08/02 19:25

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

あえて「マズいラーメン」を出す人気店主の真意 | 漫画 | 東洋経済オンライン | 経済ニュースの新基準

    小さな商事会社の営業マン藤浩平。社内では存在感ゼロで問題児扱いされている藤には、同僚たちが思いもしない別の顔があった。 究極のラーメン作りを目指し、夜間などにラーメンの屋台を引いていたのだ。 そ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう