好みですが、パスタやシチュー、スープに。コクが出ていい感じかもしれません。カルピスバターは高いですが、間違いなくうまいです

Kaimotu_HatujiKaimotu_Hatuji のブックマーク 2020/08/13 21:19

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

【蘇(そ)】キッチンで蘇(よみがえ)る古代の食べ物 - ものづくりとことだまの国

    まとめ 奈良の飛鳥の蘇(そ)。牛乳から作る古代で、名物・飛鳥鍋にも使われます。無調整の全乳を鍋でキャラメル色になるまで煮詰め、型にはめて冷やして出来上がり。これはたぶん酪酥(らくそ)。熟酥(じゅく...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう