"(1)加熱調理後に平たい容器に小分けしてカレー内部の温度を早く下げること(2)再加熱は、かき混ぜて加熱むらのないようにカレー内部までアツアツにし、再加熱後は早く食べるようにする"

gfxgfx のブックマーク 2020/08/14 12:13

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

加熱しても要注意 カレーの食中毒予防法

    暑い夏こそべたくなる「カレーライス」。一度にたくさん作って「2日目のカレー」を楽しみにしている方も少なくないと思います。 しかし、この時期はカレーによる中毒が頻発します。「夏はカレーが大好きな...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう