ウェルシュ菌は嫌気性の菌だから家庭の小さい鍋やフライパンだと発生源になることはあんまり多くないよ。カンピロバクターやサルモネラの方がヤバいので肉の加熱や再加熱はコンロでしっかり殺菌。

warulawwarulaw のブックマーク 2020/08/14 18:50

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

加熱しても要注意 カレーの食中毒予防法

    暑い夏こそべたくなる「カレーライス」。一度にたくさん作って「2日目のカレー」を楽しみにしている方も少なくないと思います。 しかし、この時期はカレーによる中毒が頻発します。「夏はカレーが大好きな...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう