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1億人が餅を食べたとして餅の致死率は0.0044%くらい、コロナ感染者数65,000で計算すると致死率は2%くらいなのでコロナの方は450倍リスク高そう(計算あってる?)。餅は食べない事でリスクを回避できるがコロナは…
pero_pero のブックマーク 2020/08/27 10:22
橋本琴絵 on Twitter: "平成28年、おもちを喉に詰まらせて亡くなった方は4387人でした。(平成27年は4218人) 現状ですと、新型コロナ(8月現在1280人死亡)より、「お餅を食べること」の方が3.5倍以上の高リスクで死にます。"1億人が餅を食べたとして餅の致死率は0.0044%くらい、コロナ感染者数65,000で計算すると致死率は2%くらいなのでコロナの方は450倍リスク高そう(計算あってる?)。餅は食べない事でリスクを回避できるがコロナは…2020/08/27 10:22
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twitter.com/HashimotoKotoe2020/08/26
平成28年、おもちを喉に詰まらせて亡くなった方は4387人でした。(平成27年は4218人) 現状ですと、新型コロナ(8月現在1280人死亡)より、「お餅を食べること」の方が3.5倍以上の高リスクで死にます。
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平成28年、おもちを喉に詰まらせて亡くなった方は4387人でした。(平成27年は4218人) 現状ですと、新型コロナ(8月現在1280人死亡)より、「お餅を食べること」の方が3.5倍以上の高リスクで死にます。
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