"「年末年始の宴会需要が大きく落ち込めば、酒米余りがいよいよ深刻になる」と危機感をあらわにする蔵元"とあるけど、農家やその関連を含め、地域社会経済にダメージが出るという話。積極的に地酒を選ぶ理由の一つ。

blogliderbloglider のブックマーク 2020/10/09 10:59

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

ビジネス特集 チャーハンで日本酒を救う?酒米に忍び寄る危機 | NHKニュース

    酒の原料といえばお米。「山田錦」が代表的な酒米ですが、どんなお米なのか知ってますか?普通のお米とは違うのでしょうか。べたらどんな味がするのでしょうか。いま、その酒米が新型コロナウイルスの深刻...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう