(東京新聞)「削りたての鰹節をご飯にたっぷりかける。あとは醤油をたらたらと垂らして、一気に食べる。おかずは何もいらない。ご飯の上品な甘みがぴったりとマッチする」。発酵学者、小泉武夫さんご自慢の「カツブ

kaku_q-karakuwakaku_q-karakuwa のブックマーク 2020/10/20 06:45

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「削りたての鰹節(かつおぶし)をご飯にたっぷりかける。あと…:東京新聞 TOKYO Web

    「削りたての鰹節(かつおぶし)をご飯にたっぷりかける。あとは醤油(しょうゆ)をたらたらと垂らして、一気にべる。おかずは何もいらない。ご飯の上品な甘みがぴったりとマッチする」。発酵学者、小泉武夫さ...

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