ショ糖の純度98%もすごい(黒砂糖のはるか上)し、収量も栽培条件も既存の作物とは一線を画しそう。

arvantearvante のブックマーク 2020/10/30 08:27

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

米粒の代わりに砂糖水を生成…名古屋大などの研究グループが「砂糖イネ」開発(CBCテレビ) - Yahoo!ニュース

    名古屋大学などの研究グループは、米粒の代わりに砂糖水を生成するイネ「砂糖イネ」の開発に成功しました。 研究グループは、ゲノム編集技術を用いて実験を行い、イネが受精に失敗すると胚珠が肥大し、ショ糖が9...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう