興味深い研究だけど……。中身[砂糖水]なんでしょ? すぐに腐らんか? あと、相当濃度が高くないとサトウキビや甜菜に対して作付面積あたりの砂糖量で勝てる気がしないのだが……。

h5dhn9kh5dhn9k のブックマーク 2020/10/30 00:04

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

米粒の代わりに砂糖水を生成…名古屋大などの研究グループが「砂糖イネ」開発(CBCテレビ) - Yahoo!ニュース

    名古屋大学などの研究グループは、米粒の代わりに砂糖水を生成するイネ「砂糖イネ」の開発に成功しました。 研究グループは、ゲノム編集技術を用いて実験を行い、イネが受精に失敗すると胚珠が肥大し、ショ糖が9...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう