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「通常は棒状である納豆菌が、死んだ大豆(の固形成分)に接したときのみ、口のような開口部をともなうフォームチェンジを行うことが明らかになった」/https://www.kyoto-u.ac.jp/ja/research/research_results/2020/201029_2.html
agrisearch のブックマーク 2020/11/07 18:48
納豆を作るとき「大豆を蒸す理由」がやっと判明! "生きた大豆は納豆菌を嫌い、納豆菌は死んだ大豆が好き" - ナゾロジー[news][作物][科学][生物]「通常は棒状である納豆菌が、死んだ大豆(の固形成分)に接したときのみ、口のような開口部をともなうフォームチェンジを行うことが明らかになった」/<a href="https://www.kyoto-u.ac.jp/ja/research/research_results/2020/201029_2.html" target="_blank" rel="noopener nofollow">https://www.kyoto-u.ac.jp/ja/research/research_results/2020/201029_2.html</a>2020/11/07 18:48
「通常は棒状である納豆菌が、死んだ大豆(の固形成分)に接したときのみ、口のような開口部をともなうフォームチェンジを行うことが明らかになった」/<a href="https://www.kyoto-u.ac.jp/ja/research/research_results/2020/201029_2.html" target="_blank" rel="noopener nofollow">https://www.kyoto-u.ac.jp/ja/research/research_results/2020/201029_2.html</a>
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nazology.net2020/11/07
納豆を作るとき「大豆を蒸す理由」がやっと判明! “生きた大豆は納豆菌を嫌い、納豆菌は死んだ大豆が好き” 納豆を研究することで抗菌物質が開発されるかもしれません。 10月29日に『Scientific Reports』に掲載さ...
61 人がブックマーク・22 件のコメント
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納豆を作るとき「大豆を蒸す理由」がやっと判明! "生きた大豆は納豆菌を嫌い、納豆菌は死んだ大豆が好き" - ナゾロジー
納豆を作るとき「大豆を蒸す理由」がやっと判明! “生きた大豆は納豆菌を嫌い、納豆菌は死んだ大豆が好き” 納豆を研究することで抗菌物質が開発されるかもしれません。 10月29日に『Scientific Reports』に掲載さ...
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