「通常は棒状である納豆菌が、死んだ大豆(の固形成分)に接したときのみ、口のような開口部をともなうフォームチェンジを行うことが明らかになった」/https://www.kyoto-u.ac.jp/ja/research/research_results/2020/201029_2.html

agrisearchagrisearch のブックマーク 2020/11/07 18:48

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

納豆を作るとき「大豆を蒸す理由」がやっと判明! "生きた大豆は納豆菌を嫌い、納豆菌は死んだ大豆が好き" - ナゾロジー

    納豆を作るとき「大豆を蒸す理由」がやっと判明! “生きた大豆は納豆菌を嫌い、納豆菌は死んだ大豆が好き” 納豆を研究することで抗菌物質が開発されるかもしれません。 10月29日に『Scientific Reports』に掲載さ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう