都によると、ヒスタミンは赤身魚などで繁殖する菌によって生成されるといい、使用済みのだしパックから微量が検出された。←菌は死なないの?

brimley3brimley3 のブックマーク 2020/11/17 17:28

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

だしパックの煮すぎで化学物質「ヒスタミン」が溶け出す 保育園の給食で食中毒 : 痛いニュース(ノ∀`)

    だしパックの煮すぎで化学物質「ヒスタミン」が溶け出す 保育園の給中毒 1 名前:蚤の市 ★:2020/11/16(月) 20:11:23.31 ID:+hA9av7f9 東京都は16日、墨田区内の保育園で給べた1〜6歳の園児28...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう