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漁獲量が減った原因は、乱獲ではなく、需要が魚から肉にシフトしたからでしょう。漁獲量のピークは1988年で、それ以降は30年以上減少傾向。鯛や鰤など主な魚の寿命は10~20年で、生育数はすでに回復する時期ですから。
KQX のブックマーク 2020/12/25 17:57
日本の魚が食べられなくなる 料理人も豊洲も動き出した:朝日新聞デジタル漁獲量が減った原因は、乱獲ではなく、需要が魚から肉にシフトしたからでしょう。漁獲量のピークは1988年で、それ以降は30年以上減少傾向。鯛や鰤など主な魚の寿命は10~20年で、生育数はすでに回復する時期ですから。2020/12/25 17:57
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www.asahi.com2020/12/25
","naka5":"<!-- BFF501 PC記事下(中⑤企画)パーツ=1541 -->","naka6":"<!-- BFF486 PC記事下(中⑥デジ編)パーツ=8826 --><!-- /news/esi/ichikiji/c6/default.htm -->","naka6Sp":"<!-- BFF3053 SP記事下(...
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漁獲量が減った原因は、乱獲ではなく、需要が魚から肉にシフトしたからでしょう。漁獲量のピークは1988年で、それ以降は30年以上減少傾向。鯛や鰤など主な魚の寿命は10~20年で、生育数はすでに回復する時期ですから。
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