米麹オンリーの甘酒(県内酒蔵製)を低脂肪乳多めで割って、今の時期ならホットミルクにする。普通の牛乳(+砂糖)だと甘味が強くなる(感じな)ので。もう4年近く飲んでいる。昨秋からはシナモンパウダーも入れたり。

ZeroFourZeroFour のブックマーク 2021/01/07 23:34

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

甘酒狂

    甘酒が大好きなので、いっぱい飲みたいな〜と思って1リットルの甘酒を買ってきたのだけれど 流石に半分で飽きた やはりあの小さな缶サイズがちょうどいいのだ 皆も甘酒飲もう!

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう