結構自然発酵って起こるものです。ブドウやリンゴなども…詳しく書くと酒税法違反幇助かw

m_yanagisawam_yanagisawa のブックマーク 2021/01/11 06:44

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

【自然の神秘】冬の竹伐りをしていたら、稈の中で糖液がアルコール発酵し、天然のお酒ができていたという話

    sawagani550 @sawagani550cc 竹伐りの季節。ノコを入れたら大量の水が吹き出し、甘い芳香が立ち込めた。稈の中にたまった糖液がアルコール発酵したらしい。しかも、冷え込みのおかげでシャーベット状。舐めてみた...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう