サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
『ジャガイモの芽などに含まれる有毒成分であるα-ソラニンが、トマトのα-トマチンに代表される苦味成分から分岐したことを解明』 『毒性成分の合成能をコントロールした育種が可能となることが期待』
k-takahashi のブックマーク 2021/03/01 20:24
ジャガイモの毒α-ソラニンはトマトの苦味成分から分岐進化した | 理化学研究所[科学]『ジャガイモの芽などに含まれる有毒成分であるα-ソラニンが、トマトのα-トマチンに代表される苦味成分から分岐したことを解明』 『毒性成分の合成能をコントロールした育種が可能となることが期待』2021/03/01 20:24
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
www.riken.jp2021/03/01
神戸大学大学院農学研究科の水谷正治准教授、秋山遼太研究員らと、京都大学化学研究所の渡辺文太助教、理化学研究所環境資源科学研究センターの梅基直行上級研究員ら、大阪大学大学院工学研究科の村中俊哉教授ら...
1 人がブックマーク・1 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
『ジャガイモの芽などに含まれる有毒成分であるα-ソラニンが、トマトのα-トマチンに代表される苦味成分から分岐したことを解明』 『毒性成分の合成能をコントロールした育種が可能となることが期待』
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
ジャガイモの毒α-ソラニンはトマトの苦味成分から分岐進化した | 理化学研究所
神戸大学大学院農学研究科の水谷正治准教授、秋山遼太研究員らと、京都大学化学研究所の渡辺文太助教、理化学研究所環境資源科学研究センターの梅基直行上級研究員ら、大阪大学大学院工学研究科の村中俊哉教授ら...
1 人がブックマーク・1 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /