"ベトナムでは、もともと殻付きのカキにタマネギをのせて網焼きにし、ニンニクとピーナッツをまぶし、さらに甘辛ソースをかけ"。これはこれで魅力的。→https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210302/K10012891421_2103021254_2103021313_01_12.jpg

p8qp8q のブックマーク 2021/03/09 15:00

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

被災地のカキ、「ブルー・オーシャン」へ | NHK | ビジネス特集

    10年前の東日大震災では、全国有数と言われる宮城県の水産業も大きな被害を受け、気仙沼市の拠点で取材をしていた私も、被害のすさまじさを目の当たりにしました。この危機を打開しようと模索してきた宮城県の...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう