「厚手の鍋は温まるまで時間がかかるが、蒸し時間はあっという間。加熱しすぎないように注意。塩の分量は、ベーコンの塩けによって加減するとよい。」

yyamaguchiyyamaguchi のブックマーク 2021/03/07 22:06

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

春キャベツとベーコンのオイル蒸し レシピ 有元 葉子さん|みんなのきょうの料理

    厚手の鍋にオリーブ油大さじ1/2をひく。キャベツの水けを軽くきって1/3~1/2量を入れ、ベーコンの1/3~1/2量をのせて塩・こしょう各少々をふる。残りのキャベツとベーコンも同様に、塩・こしょう各少々をふりなが...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう