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"キュウリ果実を切断すると、維管束から渋い液が滲出する。…主体はギ酸である。果実のツル側の先端部分を切断し、残った部分と切り口同士をこすりあわせると、果実中の維管束液の量が減少…渋味を低減できる" へー
kiyo_hiko のブックマーク 2021/03/23 15:22
キュウリ果実を切断すると、維管束から渋い液が滲出する。渋味成分(アク)の..[生き物][暮らしの知恵]"キュウリ果実を切断すると、維管束から渋い液が滲出する。…主体はギ酸である。果実のツル側の先端部分を切断し、残った部分と切り口同士をこすりあわせると、果実中の維管束液の量が減少…渋味を低減できる" へー2021/03/23 15:22
"キュウリ果実を切断すると、維管束から渋い液が滲出する。…主体はギ酸である。果実のツル側の先端部分を切断し、残った部分と切り口同士をこすりあわせると、果実中の維管束液の量が減少…渋味を低減できる" へー
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anond.hatelabo.jp2021/03/23
キュウリ果実を切断すると、維管束から渋い液が滲出する。渋味成分(アク)の主体はギ酸である。果実のツル側の先端部分(ヘタ)を切断し、残った部分(実)と切り口同士をこすりあわせると、果実中の維管束液の量が減...
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"キュウリ果実を切断すると、維管束から渋い液が滲出する。…主体はギ酸である。果実のツル側の先端部分を切断し、残った部分と切り口同士をこすりあわせると、果実中の維管束液の量が減少…渋味を低減できる" へー
kiyo_hiko のブックマーク 2021/03/23 15:22
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anond.hatelabo.jp2021/03/23
キュウリ果実を切断すると、維管束から渋い液が滲出する。渋味成分(アク)の主体はギ酸である。果実のツル側の先端部分(ヘタ)を切断し、残った部分(実)と切り口同士をこすりあわせると、果実中の維管束液の量が減...
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