サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
どうでもいいけどベーコンは砂糖を少しつけるとカリカリに焼ける
hib3 のブックマーク 2021/03/30 10:01
「砂糖は分子量が大きいのでたっぷり振れて水分を強力に抜ける」という理屈のもと魚の塩焼きを砂糖で作るとこうなる - Togetterどうでもいいけどベーコンは砂糖を少しつけるとカリカリに焼ける2021/03/30 10:01
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
togetter.com2021/03/30
Kentaro Hara @xharaken 魚の塩焼を砂糖で作る話。塩焼って、薄塩を振って臭みを抜く→酒で洗う→本塩を振って焼くと思うんですが、薄塩の変わりにグラニュー糖を振ったらどうなるのか。砂糖は分子量が大きく身に浸...
701 人がブックマーク・118 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
どうでもいいけどベーコンは砂糖を少しつけるとカリカリに焼ける
hib3 のブックマーク 2021/03/30 10:01
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
「砂糖は分子量が大きいのでたっぷり振れて水分を強力に抜ける」という理屈のもと魚の塩焼きを砂糖で作るとこうなる - Togetter
togetter.com2021/03/30
Kentaro Hara @xharaken 魚の塩焼を砂糖で作る話。塩焼って、薄塩を振って臭みを抜く→酒で洗う→本塩を振って焼くと思うんですが、薄塩の変わりにグラニュー糖を振ったらどうなるのか。砂糖は分子量が大きく身に浸...
701 人がブックマーク・118 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /